设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->要闻

简明新闻

访问量:[]
发布时间:2018-03-09 09:02 来源:
分享:
0


  ◆五年来,十二届全国人大代表共提出建议41353件。这些建议已全部办理完毕,并由各承办单位答复代表。建议多围绕国家改革发展稳定大局、人民群众普遍关心的问题,通过专题调研、视察、座谈、走访等形式广集民意形成。
  全国人大常委会办公厅五年中共确定了91项重点督办建议,涉及860件具体建议。其中,十二届全国人大五次会议期间,共确定20项重点督办建议,涉及146件具体建议,交由53家承办单位办理,由全国人大6个专门委员会负责督办。
  ◆受政协十二届全国委员会常务委员会委托,全国政协十三届一次会议主席团常务主席万钢3月3日下午向全国政协十三届一次会议报告十二届政协提案工作情况。
  十二届政协期间,政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,认真贯彻落实中共十八大、十九大精神,按照统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局要求,围绕国计民生等重大问题提出提案。五年来,共收到提案29378件,经审查立案23975件。各承办单位深入开展协商,积极采纳落实建议,截至2018年2月20日,99%的提案已经办复。
  ◆国家发改委、人民银行、民政部等40个中央机关和单位近日联合签署了《关于对慈善捐赠领域相关主体实施守信联合激励和失信联合惩戒的合作备忘录》,正式将慈善捐赠领域纳入社会信用管理体系。
  据悉,民政部和其他有关部门今后将通过信用中国网站、慈善中国网站、国家企业信用信息公示系统和民政部门户网站向社会公布守信联合激励与失信联合惩戒的名单及相关信息。
  ◆由国家发改委组织编辑的《“十三五”国家级专项规划汇编》(上、下册)已由人民出版社出版,自3月2日起在全国新华书店发行。
  本书上册收录了16个“十三五”重点专项规划,下册收录了45个其他专项规划。重点专项规划由国务院确定并印发,是《国家“十三五”规划纲要》实施的重要抓手与支撑;45个其他专项规划,主要涉及科技创新、农业农村、产业体系、基础设施、生态环境、民生保障等,是相关领域的重要规划。(以上消息据新华社)

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有