设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商服务->企业之窗->企业家园

温岭市场主体总量突破11万户

去年新增超过2万户,居台州各县市第一

访问量:[]
发布时间:2018-03-13 08:37 来源:
分享:
0


  本报讯 截至2017年年底,浙江省温岭市市场主体总量超过11万户,注册资本(金)达1350亿元,同比分别增长8.58%、56.36%。
  2017年,温岭市市场监管局以“最多跑一次”改革为抓手,积极创建标准化窗口,深入推进商事制度改革,推行以“多证合一”、“证照联办”为核心的“一窗受理、集成服务”审批制度,全面开展全程电子化登记,优化营商环境,有力地促进了全市市场主体数量、质量双提升。
  从在册市场主体总量看,2017年年底,温岭市实有各类市场主体111864户,创历史新高,占台州市市场主体总数的20%以上,遥遥领先于台州其他各县市。从新设市场主体数量看,2017年温岭市新设市场主体超过2万户,居台州各县市第一,同比增长11.43%,日均新设市场主体54.8户,为台州市日均数的17.5%。其中,新设立内资企业5851户,注册资本219.17亿元,同比分别增长41.91%、47.24%,增幅尤为明显。
  小微企业三年成长计划首战告捷。2018年,作为首轮“小微企业三年成长计划”的收官之年,温岭市将扶持小微企业发展确定为重点工作,通过严格落实“最多跑一次”改革等相关举措及优惠政策,立足小微企业现实需求,精准施策、专业帮扶,加快小微园建设,为大众创业、万众创新营造出良好的环境。数据显示,2017年全市新设立注册资本500万元以下的小微企业共5197户,占新设立内资企业总数的88.82%,同比增长44.36%。2017年,全市共完成“个转企”1011户,完成率达288.86%。
  温岭市新设外资企业整体投资规模扩大。2017年全市新登记外商投资企业及分支机构16户,其中外商投资企业9户。投资总额1000万美元的有4户,其中投资总额5000万美元的2户,投资总额1亿美元的1户。

□蔡 泱 江赛赛

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有