设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商服务->企业之窗->企业家园

新余渝水上千万元重奖贡献突出企业

获得奖励者最高六百万元

访问量:[]
发布时间:2018-03-13 08:37 来源:
分享:
0


  本报讯 江西省新余市碧水新材料有限公司带钢EPS绿色表面清洁处理服务平台获产业集群公共服务平台奖,奖金600万元;江西佳沃新能源有限公司获发展贡献奖、纳税规模奖、科技创新奖,奖金50万元……
  为深入贯彻新发展理念,加快经济转型升级,江西省新余市渝水区日前举行2017年度经济发展转型升级奖励表彰大会,拿出1434万元“真金白银”,对111家为渝水转型发展作出突出贡献的企业和单位进行表彰奖励,奖励力度之大、数额之巨、范围之广前所未有。
  一直以来,渝水区始终坚持稳中求进的经济工作总基调,主动适应新常态,加快经济发展方式转变,推进产业转型升级,积极创建全省发展升级示范区。自2017年1月1日起,该区正式出台并实施《经济发展转型升级奖励暂行办法》,每年拿出2000万元对区域经济发展和区级财力作出突出贡献的企业、工业园区及相关主体给予奖励。同时,该区设立1000万元转型升级基金、1000万元工业发展基金、300万元科技创新扶持基金,引领企业转型升级,促进实体经济加速发展。
  渝水区还实行领导挂点帮扶企业和项目制、项目全过程代办制,为企业和项目的发展保驾护航;大力开展降成本、优环境专项行动,2017年为企业减负1.8亿元;通过“财园通”“惠农通”发放贷款7.09亿元,惠及各类企业和新型市场主体497户,营造出经济转型升级发展的良好环境。该区加快基础设施建设,全面提升城市承载能力,吸引更多企业落户,在做强两大园区、六大公共服务平台等载体的同时,积极打造物联网、云计算、大数据、人工智能嫁接等新的平台,为企业搭建转型升级的“大舞台”。
  由于政策扶持力度大,政务服务环境优,全区实体经济不断发展壮大,经济发展转型升级的基础更加坚实。2017年,全区工业主营业务收入267.19亿元,规模以上工业增加值60.75亿元,利税总额21亿元,比上年分别增长11.3%、8.1%、25.3%;年纳税总额超1000万元的企业19家,其中有9家是实体企业;全区新入规工业企业16家;签约项目86个,总投资192亿元;率先在全省成立股权投资公司,“政府投资基金+总部经济+实体经济”模式吸引落户企业1200余家,新增入库税收6.3亿元。

□廖海金 吴红忠 倪 菁

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有