设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->要闻

点击参与全系统“宪法知识竞赛”活动

访问量:[]
发布时间:2018-04-10 09:35 来源:
分享:
0


  本报讯(记者 王春艳)有国家根本大法的与时俱进,才有各项事业发展的基业长青。为大力宣传贯彻新修改的《中华人民共和国宪法》,推进落实“谁执法谁普法”普法责任制,全面加强市场监管法治建设,切实提高监管服务能力和依法行政水平,原国家工商总局法规司与中国工商报社联合开展的“宪法知识竞赛”活动今日正式启动。
  十三届全国人大一次会议表决通过的宪法修正案,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入国家根本法,把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定。此次知识竞赛活动主要考查宪法学基本原理和现行宪法的重要规定,分为单选题和多选题,共计150道题。答题时间为4月10日至5月10日,参赛者可以通过中国工商报微信公众号参与竞答。(扫描二维码参与答题)

(责任编辑:沈沉)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有