设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->行业新闻->非公发展

领会精神 创造环境 助力发展

安徽省个体民营企业协会召开会议研究部署推进个私经济工作

访问量:[]
发布时间:2018-04-13 09:34 来源:
分享:
0


  本报讯 近日,安徽省个体民营企业协会在合肥市组织召开学习宣传贯彻习近平总书记等党和国家领导人指示精神会议。会议传达了习近平总书记致全国个体劳动者第五次代表大会的贺信、李克强总理的批示和王勇国务委员的讲话精神;研究部署2018年协会工作。
  会议强调,要把学习宣传贯彻习近平等党和国家领导人的指示精神作为一项重要政治任务。习近平等党和国家领导人贺信批示内涵深刻,蕴意深远,是不断深化改革、推进我国个体私营经济健康发展的根本指引,是不断坚定自信,激励广大个体私营经营者弘扬企业家精神、发挥企业家作用、坚守实体经济的根本遵循,是不断深化服务、推动个民协会事业持续健康发展的根本保证。安徽省个体民营企业协会要求会员企业深刻领会习近平等党和国家领导人指示精神的要义,结合党的十九大报告中关于“激发和保护企业家精神”“支持民营企业发展”等论述,开展学习宣传贯彻工作。
  据悉,安徽省工商局党组此前专门召开会议,认真学习了习近平等党和国家领导人指示精神,研究传达贯彻意见。安徽省个体民营企业协会也转发了中国个协的通知,要求各地进一步加大学习宣传力度,将媒体宣传与召开理事会、座谈会、现场会相结合,通过印制宣传册、张贴画等形式,广泛持久地开展宣传工作;全省各级个民协会要用实际行动践行习近平总书记的重要论述,当好政策法规的普及者、深化改革的推动者、能力素质的提升者、党的建设的组织者;各级工商和市场监管部门要切实加强对个民协会工作的指导和支持,注重协会班子建设,选配综合素质好、工作能力强,热心协会建设的同志到协会工作;各级个民协会要固本强基抓好自身建设,切实抓好组织建设、队伍建设、基础建设,提升工作效能,保障协会可持续健康发展。
  会上还特别强调各地要在坚持举旗定位、固本强基、真抓实干、提速增效上认真抓落实,促进协会工作再上新台阶。

□苗春芳 赵玉婧

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有