设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->要闻

四川启动“六项工程”确保职能履行到位

访问量:[]
发布时间:2018-04-16 10:07 来源:
分享:
0


  本报讯 (记者 颜 伟)日前,四川省工商局启动实施“六项工程”,并制定了详细的实施方案、时间表,进一步明确工商和市场监管工作职责,确保部门职能履行到位。
  实施“学习宣讲工程”,统一干部职工思想。认真贯彻落实习近平总书记赴川视察重要讲话精神,努力抓好党的十九大精神的学习宣传,持续在学懂弄通做实上狠下功夫,用以武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,为奋力推进四川工商“257”战略深入实施、促进美丽繁荣和谐四川建设,提供强大的精神动力和坚强的政治保障。
  实施“营商环境工程”,促进经济社会发展。以实施“013工程”(企业办照零见面、最多跑一次、三天办结)为抓手,以“证照分离”改革为重点,持续深化商事制度改革;严厉打击垄断和不正当竞争行为,加强网络市场、广告市场监管,加大传销打击力度;加强商标注册、运用、管理和保护工作,大力促进民营经济发展,不断提升工商服务发展质量。
  实施“地标扶贫工程”,助力精准脱贫攻坚。结合全省脱贫攻坚工作总体安排部署,突出工商职能,大力推进地理标志商标精准扶贫工作。全面贯彻落实《四川省“十三五”脱贫攻坚规划》,依托贫困地区资源优势、环境优势、生态优势,增强贫困地区“造血”功能。严格按照脱贫攻坚作风建设“八不准”要求,切实防止在扶贫工作中出现形式主义、数字脱贫、假大空脱贫等问题,坚决打赢精准脱贫攻坚战。
  实施“红盾助农工程”,助推乡村振兴。立足部门职责,树立现代市场监管服务理念,以实施乡村振兴战略为总抓手,以推进农业供给侧结构性改革为主线,扎实推进商事便农、商标富农、合同帮农、红盾护农工作,加快推进乡村产业振兴、推动乡村生活富裕,促进四川由农业大省向农业强省跨越。
  实施“放心舒心工程”,满足美好生活需求。把开展“放心舒心消费城市”创建作为工商和市场监管部门三大品牌之一,打造快速维权渠道,推动消费维权社会共治,提升全省消费维权便利化、社会化水平。突出日常消费领域市场监管和农村市场监管,突出新消费领域维权、重点人群消费维权,推进流通领域商品质量线上线下一体化监管。充分发挥消费者组织作用,认真开展“品质消费教育乡村行”活动,进一步挖掘消费潜力、促进消费增长。
  实施“党的建设工程”,促进从严管党治党。全面落实新时代党的建设总要求,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,持续抓基本、强功能、补短板、重创新。实施机关党建质量提升工程,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力建设“政治坚定好、学习创新好、勤政为民好、清正廉洁好、执政本领强”机关,推动机关党员干部在贯彻落实中央大政方针和省委决策部署中走在前、作表率。

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有