设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->总局新闻

继承优良传统 弘扬焦裕禄精神

市场监管总局机关举办青年辅导报告会

访问量:[]
发布时间:2018-05-08 09:41 来源:
分享:
0


  本报讯(记者 栗世民)5月4日,国家市场监督管理总局机关举办“继承优良传统弘扬焦裕禄精神”青年辅导报告会,邀请焦裕禄干部学院名誉院长、焦裕禄同志女儿焦守云作专题报告。会前,总局党组成员、副局长马正其会见了焦守云同志。
  马正其指出,焦裕禄同志是共产党员的楷模。50多年来,“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神历久弥新,激励着一代又一代共产党人求真务实、开拓进取,是我们党的宝贵精神财富。市场监管部门广大团员青年要以焦裕禄同志为榜样,努力做焦裕禄式的好干部。
  报告会上,焦守云以质朴的语言、真挚的情感和鲜活的事例,讲述了焦裕禄同志不平凡的业绩和光辉的一生。焦裕禄同志服从组织安排,投身革命和社会主义建设,带领兰考人民战天斗地治理“三害”。他抱病忍痛,创新敢为,忘我奉献,“心里装着全体人民,唯独没有他自己”。他从不搞特殊化,严格约束自己和家人,克己奉公,清正廉洁,表现出一名优秀共产党员的高贵品格。
  跨越54年记忆长河,焦守云同志的专题报告为大家再现了一个有血有肉、真实无私的焦裕禄,震撼心灵、催人奋进。在聆听报告过程中,不少同志流下了感动的泪水。3个小时的专题报告在经久不息的掌声中结束了,青年干部纷纷表示,要更加自觉地学习焦裕禄精神,继承和发扬党的优良传统,立足岗位、勤奋进取,努力为推动市场监管改革创新贡献力量。
  总局机关相关司局负责同志、各司局和直属单位近200名干部职工和团员青年参加报告会。

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有