设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->基层建设

列出任务清单 规划实施路径

运城实施“五个二”工程推进非公党建工作

访问量:[]
发布时间:2018-05-11 09:26 来源:
分享:
0


  本报讯 在近日召开的山西省运城市工商局重点工作承诺大会上,非公党建工作科科长张祎代表全科人员向局党组郑重作出承诺:实施“五个二”工程,开展十项工作,全力做好非公党建工作。
  亮诺意味着言必行、行必果。张祎说:“承诺就要说到做到,非公党建工作科将为实现诺言作出不懈努力,向党组交一份满意答卷。”
  去年,运城市非公党建工作成绩斐然——市工商局被原国家工商总局通报表扬为全国工商和市场监管系统推进非公党建工作表现突出单位,非公党建科科长张祎被评为全国工商和市场监管系统推进非公党建工作表现突出个人;市工商局在全省工商系统2017年度非公党建工作考核中名列第二;运城建工集团党委副书记侯占平成为全省非公经济领域两名出席党的十九大的代表之一……
  按照运城市委“改革抢先机、发展站前列、工作创一流”、党的建设“两个走在前”的总要求,运城市工商局党组清醒地认识到,全市非公党建工作还有上升的空间,还有追赶的目标。今年全面实施的“五个二”工程,即持续扩大“两个覆盖”,健全“五清”台账和党组织台账;规范提升两级党组织规范化示范点,建立市级示范点50个、县级示范点100个;筹备召开“小个专”党建工作和基层党组织规范化建设两个非公党建工作推进会;强化两支队伍建设,评出100名优秀党组织书记和100名优秀指导员;选拨200名优秀理论宣讲员,深入企业宣讲党的十九大精神。
  立下千金诺,万事在落实。今年,运城市工商局将开展十项非公党建工作:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好基层党组织书记和党建指导员队伍建设,规范基层党组织建设,巩固提升“两个覆盖”水平,健全党建工作体制机制,推进党建工作创新,推动党建传统经验与信息技术高度融合,落实经费保障,加大宣传力度,加强党委班子自身建设。

□吕 涛 张 敏

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有