设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->行业新闻->非公发展

射阳开展“四助”创业培训

访问量:[]
发布时间:2018-05-11 09:26 来源:
分享:
0


  本报讯“各位学员,大家下午好。下午的两节培训课由我带着大家一起学习电子商务基础知识。”近日,在江苏省射阳县合德镇高新科技创业园创业大讲堂上,103名就业困难对象、下岗职工、返乡农民工正在全神贯注地聆听县全民创业办公室的王学伟老师授课。
  这是该县市场监管局、县人社局、县中专学校联合举办的助企兴业、助困就业、助技乐业、助扶创业“四助”就业创业政策进乡村、进社区、进企业春风惠民行动的一个环节。
  今年51岁的李红新听完县全民创业办负责人解读江苏省出台的《聚焦富民持续提高城乡居民收入水平的若干意见》后,告诉笔者:“我是一名油漆工,常年在外打工搞装潢,对这一市场比较了解,有一定的客户源。刚才听了政策宣传,特别是县里出台了鼓励我们在外人员回乡创业的优惠政策,我回乡创业的信心更足了!”
  原射阳县第三纺织厂下岗女工、今年42岁的杨小翠深有感触地说:“不听不知道,一听信心到。射阳中专学校就业办吴晓东主任讲了许多创业典型先进事迹,特别是我们身边创业成功的草根典型,让我豁然开朗。我们这些40岁左右的家庭妇女,不能整天围着灶台和孩子转。我已看好月嫂这份职业,培训一结束,就去报名参加月嫂培训班。”
  射阳县市场监管局负责人介绍:“我们举办这次培训班,目的是深入贯彻落实党的十九大精神,进一步落实商事制度改革的一系列举措,让有创业愿望的人员在新时代进一步坚定信念,立足新起点、找准新坐标,积极投身经济发展的大潮。”

□时广忠 刘向东

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有