设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->行业新闻->非公发展

《河南省开展企业成长促进行动实施方案》提出

用两年时间让十万个体户转企

访问量:[]
发布时间:2018-05-11 09:26 来源:
分享:
0


  本报讯 为激发企业转型动力和市场活力,河南省近日印发《河南省开展企业成长促进行动实施方案》,明确3年内将通过政策和资金支持,培育壮大各类企业群体,到2020年,累计实现10万户个体工商户转为小微企业。
  该方案提出,今年全省要实现4万户个体工商户新转为小微企业,2000家小微企业新升级为规模以上企业,30家企业新晋为上市公司或新三板挂牌公司,500家以上省(境)外市场经营主体新设独立法人机构。到2020年,累计实现10万户个体工商户新转为小微企业、6000家以上小微企业新升级为规模以上企业,新晋10家以上上市公司和100家以上新三板挂牌公司,1000家以上省(境)外市场经营主体新设独立法人机构。
  为实现这一目标,河南省将在政策、资金上给予支持。如在支持个体工商户转为小微企业方面,将重点在税费无负担过渡、权证无成本变更、转后跟踪服务等方面提供政策服务。为支持小微企业升为规模以上企业,将全面落实各项税收优惠政策,并在财政资金上予以倾斜。为支持企业升级为上市公司或新三板挂牌公司,将重点在降低股份制改造成本、引进培育高水平中介机构等方面完善支持政策,并加大财政奖励力度。为支持省(境)外市场经营主体设立独立法人机构,将重点在资金补助、业务承揽、项目招标、园区入驻等方面强化政策扶持。
  针对河南省的一系列扶持政策,河南省工商局企业注册处负责人介绍说,河南省推动企业不断转型升级的过程,也是经济不断调结构和高质量发展的过程。以个体工商户转企业为例,相比于个体工商户,企业的经营和管理都更加规范,抗风险和融资能力更强,在带动社会就业等方面也将贡献更多力量。个体工商户转为企业后,在可持续发展方面更有优势,发展空间也更大。

□何 文

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有