设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商服务->企业之窗->企业家园

首届中华价值观与自然人品牌价值论坛举办

访问量:[]
发布时间:2018-05-14 17:35 来源:
分享:
0

5月12日,由北京师范大学政府管理研究院等单位主办的首届中华价值观与自然人品牌价值论坛暨首版自然人品牌价值榜(华德榜)发布会在北京召开,来自学术界、企业界、金融界、军事理论界、社团组织和新闻界的近30位代表出席。

  自然人品牌价值研究课题主持人、华德榜创始人宋向清研究员介绍了华德榜研究的背景、历程、方法、榜单以及对榜单的分析结论等。与会专家分别从各自专业角度对华德榜进行了点评。

  该榜创建工作始于2016年5月。据华德榜研究报告《自然人品牌价值研究》,华德榜在学术上称为自然人品牌价值榜,是将自然人作为品牌,将自然人姓名作为品牌名,以社会主义核心价值观和中华传统价值体系为评价标准,通过设置若干反映自然人综合价值的指标和权重,运用经济学、数学、统计学和互联网技术等,对自然人品牌价值进行测评和排序所形成的榜单。

  据了解,华德榜不以财富论成败,而以价值论英雄。旨在引导部分公民摒弃一切向钱看的错误价值倾向,将中国传统思想文化进行创造性转化和创新型发展,助力中国文化自信。宋向清说,最迟2020年开始,将用同一套价值标准和评价体系推出全球华德榜,用中国标准评出全世界最有价值的人!(史 范)

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有