设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->要闻

北京动产抵押登记作用大

累计助企融资超2700亿元

访问量:[]
发布时间:2018-05-15 13:11 来源:
分享:
0


  本报讯(记者 李 翔)5月10日,在北京市工商局海淀分局合同科,北京煦联得节能科技股份有限公司成功办理了动产抵押登记手续,成为该市工商部门今年以来办理的第200件企业动产抵押登记。该公司将通过设备抵押从中关村科技租赁有限公司融资550万元用于生产。今年以来,北京市工商局通过动产抵押登记方式,为企业累计融资超过80亿元,办理量比去年同期增长20%。
  为促进企业投资和经济增长,近年来,北京市工商局不断改进动产抵押登记工作,早在2011年6月就在官方网站正式开通动产抵押登记网上申报查询系统,企业人员足不出户,通过网络即可申请办理动产抵押登记。现在该系统实现了“外网提交、后台审核、一次办结”一站式服务,企业不仅可以快速完成动产抵押设立、变更和注销登记申报,而且可以进行登记信息在线查询,随时了解动产抵押相关情况。动产抵押登记网上申报查询系统开通以来,该局完成动产抵押登记超过6000件,累计助企融资超过2700亿元。

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有