设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->要闻

地理标志精准扶贫西部宣讲团在南宁举行首次宣讲

访问量:[]
发布时间:2018-05-16 09:42 来源:
分享:
0


  本报讯(记者 马 津)5月14日至15日,由国家知识产权局商标局主办的地理标志精准扶贫西部宣讲团首次宣讲在广西壮族自治区南宁市举行,自治区人民政府副主席李彬出席。
  近年来,在自治区党委、政府的领导下,广西工商和市场监管部门充分发挥职能作用,在品牌引领经济发展方面取得了显著成效。2017年,自治区工商局以“聚力广西商标品牌建设,打造商标品牌少数民族示范区”为重点,商标工作取得了新突破和新成就,实施商标品牌战略有了新亮点,推进商标富农运用品牌扶贫有了新办法,商标专用权保护和商标注册便利化改革有了新成绩。
  国家知识产权局商标局负责人表示,举办此次宣讲活动是国家知识产权局商标局贯彻落实党中央、国务院关于知识产权工作决策部署,发挥职能作用,加大知识产权宣传力度,增强社会知识产权创造、保护、运用意识的重要内容;是贯彻党中央精准扶贫部署,落实国务院领导提出的“进一步加强地理标志宣传,发挥地理标志在供给侧结构性改革中的重要作用”,助力西部地区脱贫攻坚的重要举措。
  自治区工商局负责人表示,近年来,自治区大力加强商标品牌建设,在不同产业领域特别是加工制造业领域培育了一批标杆企业,形成了一批知名品牌。截至2017年底,全区拥有有效注册商标12.7万件,马德里国际注册商标127件,地理标志商标39件。玉柴、漓泉、真龙、三金、源安堂、金嗓子等一批品牌入围2017中国最具价值品牌排行榜500强。
  宣讲团邀请了来自盱眙龙虾、淄博陶瓷、福鼎白茶、郫县豆瓣等地理标志产品产地政府部门和行业协会的代表,宣讲地理标志宣传推广及市场运作经验和知识,介绍全国地理标志商标助推扶贫情况、地方政府在运用地理标志精准扶贫和区域公共品牌建设推广中的成功经验等内容。
  在宣讲活动中,宣讲团地理标志注册人与自治区部分地理标志商标持有人进行一对一结对帮扶签约;自治区商标品牌专家顾问团代表和自治区实施商标品牌战略支援服务队代表与自治区深度贫困县、深度贫困乡镇、深度贫困村代表进行一对一结对帮扶签约。
  南宁宣讲结束后,宣讲团还将赴玉林市、桂林市进行宣讲。

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有