设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->要闻

安徽商标权质押融资领跑中西部

访问量:[]
发布时间:2018-05-16 09:42 来源:
分享:
0


  本报讯(记者 赵玉婧)安徽省连续多年稳步推进商标质押贷款融资工作,受到企业和地方政府的欢迎。今年以来,安徽省有效发挥全省11个商标受理窗口的作用,深入实施商标品牌战略,推进创新发展行动、品牌升级工程,强化知识产权创造、保护和运用,积极服务各类市场主体注册商标,打造自主商标品牌。今年第一季度,全省新增商标注册申请40208件,数量居全国第11位、中部第2位,较上年同期增长73.9%。截至3月底,安徽省累计有效注册商标量已达329441件,较上年同期增长30%,增幅居全国第6位。
  安徽省商标品牌培育成效显著。六安市被评为全国运用地理标志精准扶贫十大典型地市,是安徽省唯一入选地市。截至目前,全省地理标志商标总数已达117件,居全国第10位;有效马德里国际注册商标457件,居全国第8位、中西部第1位;已认定的98个省级专业商标品牌基地年产值达7874亿元,形成了龙头企业带动、商标密集、产业集聚、品牌荟萃的规模经济效应。
  安徽省商标知识产权运用范围不断拓展,商标权质押贷款持续增长,有效缓解了一些中小企业的融资难题。截至3月底,全省累计办理商标权质押贷款1901件,帮助企业融资170.7亿元。商标权质押贷款连续8年保持全国领先、中西部领跑的地位。
  按照国家强化知识产权创造、保护和运用的要求,安徽省各级工商和市场监管部门对商标侵权假冒实行“零容忍”,对省内外、国内外企业商标知识产权依法平等保护。今年第一季度,全省共查处商标侵权假冒案件1251件,同比增长14%。其中,查处侵犯外商投资企业商标权案件42件,移送司法机关6件,捣毁窝点4个,商标知识产权保护取得明显成效。

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有