设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->基层建设

工商和楼宇工作站“四对接”

丰台扎实推进非公党建工作

访问量:[]
发布时间:2018-05-25 08:46 来源:
分享:
0


  本报讯 5月16日,北京市工商局丰台分局开展2018年非公党建工作推进会。会议宣布建立工商所同对应楼宇工作站建立关于非公党建工作的“四对接”机制,并举行了“凝心聚力 红色引擎”协同对接机制启动仪式。丰台分局右安门工商所和时代风帆楼宇工作站派出代表,现场签署了协同对接协议。
  “四对接”机制包含以下内容。
  一是组织对接。工商所非公党建负责人员到辖区楼宇工作站进行对接,与辖区楼宇工作站负责人建立一对一的联系,定期沟通工作,共同掌握辖区非公经济组织党建工作进展动态,确保实现有效的组织对接。
  二是工作对接。工商所与楼宇工作站共同推进党建工作,共同推进“两个覆盖”,比如共同组织主题教育活动,推进基层党组织规范化建设,共同开展宣传先进典型,引导党员发挥先锋模范作用等工作。
  三是系统对接。积极建设“非公党建管理系统”信息化平台,各楼宇工作站工作人员使用管理系统采集非公企业党建基础数据、信息与活动动态等,并与丰台分局提供数据进行比对核实,运用信息化技术实现信息共享、对接协同,提升党建管理的效率与科学性。
  四是保障对接。发挥楼宇工作站人员力量优势,发挥工商部门企业监管专业性优势,共同匹配人力物力,确保协同工作稳步推进,落到实处。
  时代风帆楼宇工作站负责人表示,工商所同辖区对应楼宇工作站建立对接机制,符合非公党建工作统筹管理思路,加强了基层党建工作力量的对接整合,有利于双方协同发力,使非公党建工作真正落到实处。

□杜茹冰 柳思洁

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有