设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->要闻

陕西启动“防止传销进校园”宣传教育活动

访问量:[]
发布时间:2018-06-12 09:57 来源:
分享:
0


  本报讯 陕西省打传办近日联合省工商局、省公安厅、省教育厅在西安外事学院启动2018年陕西省“防止传销进校园”宣传教育活动。
  “这次活动非常及时也非常有意义,为我们传授了防范传销的方法,让我们树立防范传销的意识,对防止我们受到传销侵害起到了非常好的作用。”西安外事学院2015级学生小张拿着工商部门发放的打击传销宣传资料说,“以后要多向家人、同学宣传,大家一起防范传销。”
  据悉,在本次活动中,陕西省工商局执法人员就打击防范传销举办专题讲座,并向西安外事学院赠送了打击传销宣传资料。省公安厅通报了全省打击传销工作形势和公安机关打击传销措施及成效。省教育厅就开展“防止传销进校园”宣传教育活动进行了安排部署。各部门执法人员向大学生发放了打击传销宣传资料,现场受理有关传销的投诉举报,解答大学生有关打击传销的问题。
  据了解,作为2018年全省打击传销宣传活动的重要内容,“防止传销进校园”宣传教育活动于6月至9月在全省各高校开展。活动以举办专题讲座等形式开展,把防范传销教育作为毕业生就业指导和离校教育、新生入学教育的重要内容,教育学生筑牢防范传销的思想堤坝,树立勤劳致富观念,增强社会责任感,争当“拒绝传销、打击传销”的志愿者,自觉抵制传销,做到不听、不信、不参与,发现传销活动线索,及时向工商部门、公安部门或学校举报。

□郑爱民 边 伟

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有