设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->要闻

简明新闻

访问量:[]
发布时间:2018-06-12 09:57 来源:
分享:
0


  ◆上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议6月10日在青岛国际会议中心举行。与会各方共同回顾上海合作组织发展历程,就本组织发展现状、任务、前景深入交换意见,就重大国际和地区问题协调立场,达成了广泛共识。
  会议发表了《上海合作组织成员国元首理事会会议新闻公报》《上海合作组织成员国元首关于贸易便利化的联合声明》《上海合作组织成员国元首致青年共同寄语》《上海合作组织成员国元首关于在上海合作组织地区共同应对流行病威胁的声明》。
  ◆6月8日,中华人民共和国商务部与俄罗斯经济发展部在北京签署《中华人民共和国商务部和俄罗斯联邦经济发展部关于电子商务合作的谅解备忘录》。
  此次签署关于电子商务合作的谅解备忘录,顺应了中俄经贸合作发展的新趋势和要求,双方将加强政策法规的沟通与协调,开展人员培训与联合研究,促进地方合作和公私对话,支持两国企业开展电子商务合作,特别是通过电子商务促进优质特色产品跨境贸易,为两国中小企业提供更多的发展机会和空间,不断提高贸易便利化程度和合作水平,进一步推动双边经贸关系持续稳定发展。
  ◆近日,国家发展和改革委联合全国工商联印发通知,部署各地在重点领域推出一批有吸引力的项目,使民间资本进得来、能发展。
  通知提出,各地发展和改革委要会同工商联,广泛听取民营企业意见建议,深入了解重点领域民营企业投资意愿和发展需要,积极主动对外发布本地区拟向民间资本推介的重点领域项目。同时,结合本地实际和项目特点,推动切实放宽市场准入、破除隐性壁垒、优化营商环境、明确支持措施,采取多种方式支持民间资本参与。
  ◆6月9日,国家统计局发布了5月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)。数据显示,5月份,CPI环比下降0.2%,同比上涨1.8%;PPI环比上涨0.4%,同比上涨4.1%。
  专家表示,5月份以来各地气温持续回升,蔬菜供应充分带动食用农产品价格持续回落,但国际原油价格波动带来的输入性通胀给物价带来一定影响。从核心CPI下降和新涨价因素较弱来看,真实的通胀水平温和运行略有下行,不存在明显通胀压力。未来,预计PPI还有上涨的可能,三季度PPI和CPI剪刀差现象将延续。(以上消息据新华社)

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有