设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->行业新闻->商标专刊

牵手彩云之南 服务创新发展

二○一八年全国知识产权服务品牌机构牵手经济发展行动走进云南

访问量:[]
发布时间:2018-06-12 09:57 来源:
分享:
0


  本报讯 (记者 李 春)6月7日至8日,由国家知识产权局主办、云南省知识产权局和昆明市知识产权局承办、云南滇创科技孵化器企业管理有限公司协办的2018年全国知识产权服务品牌机构牵手经济发展行动走进云南省昆明市。
  国家知识产权局规划发展司副司长刘菊芳指出,当前中国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,知识产权的重要性日益凸显。知识产权服务对推动创新文化培育、产权保护、优化营商环境、产业转型升级、国际贸易规则运用等具有重要意义。统计数据显示,知识产权服务品牌机构各项指标的增长率远高于行业平均水平,发挥了标杆典型和引领示范作用。
  云南省知识产权局局长方涛表示,欢迎全国知识产权服务品牌机构关注云南、落户云南、扎根云南,希望各市区县、园区、服务机构和企事业单位积极开展对接交流活动,探讨多样化合作模式,用好优质服务资源。
  昆明市副市长王建颖要求,本地知识产权服务机构牢牢把握此次行动的良好契机,加强与品牌机构合作交流,更好满足昆明市各类创新主体对知识产权服务的需求,提升昆明市知识产权事业发展水平。
  据悉,截至2018年4月,国家知识产权局已在天津、陕西、重庆、江西、安徽、湖南等地组织了12次知识产权服务品牌机构牵手经济发展行动。历次行动均从当地经济发展实际需求出发,引导品牌机构提供有针对性的优质服务,累计吸引约2000家企事业单位参加。云南是2018年系列行动的第二站,来自20家全国知识产权服务品牌机构及云南省相关地市知识产权局、企事业单位与知识产权服务机构的200余名代表参加本次行动。此次行动包括专题宣讲、对接企事业单位洽谈、与当地服务机构交流研讨、进园区调研等模块。
  在专题宣讲模块中,国家知识产权局知识产权发展研究中心副主任陈燕围绕“知识产权运营”作主题宣讲。广州华进律师事务所、深圳市威世博知识产权代理事务所、天津兴泰资产评估有限公司等品牌机构代表围绕“商标品牌海外布局与保护”“知识产权与创新创业”“知识产权评估”等主题进行宣讲。
  在品牌机构与当地服务机构交流研讨模块中,云南省知识产权局副局长周黎和昆明市知识产权局局长叶明介绍了当地知识产权服务业相关政策,品牌机构与当地服务机构围绕“加强合作交流,促进创新发展”主题进行交流研讨。
  据了解,国家知识产权局接下来还将在辽宁、甘肃等地开展全国知识产权服务品牌服务机构牵手经济发展行动。

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有