设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->要闻

旅游在线预订服务成北京5月投诉热点

访问量:[]
发布时间:2018-06-13 09:48 来源:
分享:
0


  本报讯(记者 李 翔)今年5月,北京市工商局12315信息采集综合服务平台共登记消费者投诉信息21565条,接待消费者咨询44571人次,为消费者挽回经济损失906.84万元。旅游在线预订服务成为5月份投诉热点。
  暑期将至,旅游市场迎来旺季,休闲避暑游、毕业研学游、家庭亲子游成为暑期旅游消费热点。在线预订旅游产品和服务的方式为消费者提供了极大的便利。在线旅游预订服务不断升温的同时,消费纠纷也时有发生。
  消费者王女士通过一家在线预订网站订购广州某别墅酒店住宿服务,下单成功后与网站客服人员联系确认时,却被告知因酒店房价临时上涨,无法为王女士办理入住。消费者对此表示不满,要求网站帮助协调入住,遭到对方拒绝。经工商部门调解,网站才为消费者办理退费手续并给予适当补偿。
  为避免在网上预订旅游等相关产品和服务时遭遇消费陷阱,北京市工商部门提醒消费者,要在有信誉和品牌保障、售后服务较为完善的网站预订旅游相关产品和服务;下单前要仔细阅读有关产品和服务的各项条款和规定,确认退改签和违约赔付等方面的内容,必要时与客服人员沟通;要抵御低价诱惑,面对价格优惠时注意辨别,当心不合理的价格造成服务质量的缩水;要注意保留证据,一旦发生纠纷依法维权。

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有