设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->基层建设

税企工银话营商 党建共建优环境

密云工商“党建+”营造营商环境

访问量:[]
发布时间:2018-06-29 09:28 来源:
分享:
0


  本报讯 近日,北京市工商局密云分局水库工商所党支部、北京东方神韵工贸党委、密云区国税局第三税务所、地税局水库税务所和建设银行北京密云支行公司业务部党支部26名党员与60余家企业的财务人员、办税人员齐聚北京东方神韵有限公司会议中心,开展“优化党建软环境增强发展硬实力——‘党建+’助力营商环境建设”主题交流会,把“放管服”改革的便利送到每一家企业。
  “今年3月起,为推动‘放管服’改革向更深层次开展,更好地发挥工商服务职能作用,市工商局在企业登记注册服务上屡出新服务,进一步缩短企业开办时间……”密云分局党员干部讲解的北京市工商局优化营商环境新举措,使在座的企业负责人赞叹不已。
  为了精简审批流程,压缩办事手续,实现为开办企业提供“一窗式”服务,密云政务服务中心设置新设企业服务专区,工商税务一同办公,一次性受理工商、税务、公安等部门的材料,实现开办企业涉及事项“一窗受理、后台流转;一次申报,全程办结”。密云工商分局充分利用注册登记工作网络服务平台,全力实行“手续齐全马上办、缺少材料指导办、特殊项目跟踪办、紧急事项及时办”,赢得了企业的普遍点赞。
  活动中,密云分局水库工商所还结合全面落实商事制度改革各项措施,为在场企业详细介绍了落实宽进严管要求和市场主体年报公示工作情况,讲解了市场秩序整顿和市场主体信用监管等行动。
  “税务、工商部门细致的讲解让我们企业吃了一颗定心丸。他们在充分发挥税收征管和市场监管职能的同时不忘帮助企业减轻负担,为我们解决了很多经营难题,增强了我们作为企业的责任心和信用意识。”北京东方神韵工贸党委书记刘永连说,“通过这次党建共建活动,我们看到了各级党员干部在优化区域营商环境中敢挑重担、主动作为的精神风貌,我们作为企业体会到了实实在在的获得感。”

□张凯屹

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有