设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商服务->企业之窗->企业家园

“促进共享经济市场健康发展”研讨会在京召开

访问量:[]
发布时间:2018-07-04 10:57 来源:
分享:
0

近日,由中国互联网协会主办,中国互联网协会共享经济工作委员会承办的“促进共享经济市场健康发展”研讨会在京召开。相关政府部门领导、专家学者及企业高管结合近期共享经济出现的新问题、新情况,共同探讨如何构建有助于共享经济建设与发展的生态环境,推动共享经济高质量发展,共话共享经济蓝图,助力行业健康发展。

中国互联网协会副秘书长杨一心代表协会讲话,重点介绍了协会推动共享经济发展的过程中开展的课题研究、行业自律、举办交流活动等工作。中国互联网协会充分发挥了政府与企业间的桥梁纽带作用,日后将持续关注各类互联网新业态,发挥行业组织的平台作用。企业代表滴滴出行副总裁魏东辉谈到,在共享经济某种模式发展成熟后,应该把更多经济资本用在技术提升,用提高服务质量来打造更高端的商业模式。他表示滴滴在未来会把更多精力、资本发挥在打造下一代智能交通和下一代无人驾驶中,滴滴将会不断通过技术发展做到定位更精准,在有限的运营情况下更多的、高效的完成载客服务,充分贯彻共享经济精神,落实企业社会责任。

本次研讨会共同围绕共享经济面临的机遇与挑战、如何构建共享经济健康发展生态、《分享经济自律公约》执行情况等议题展开了分享交流,并重点讨论了电子商务法草案三审、共享经济主体责任划分、政府监管精细化等热点问题。□蓝星

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有