设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->要闻

简明新闻

访问量:[]
发布时间:2018-07-11 09:37 来源:
分享:
0


  ◆全国人大常委会执法检查组关于检查大气污染防治法实施情况的报告7月9日提交全国人大常委会会议审议。报告提出,生态环境等部门要在2018年年底前依法制定并公布有毒有害大气污染物名录。
  报告建议,加快制定配套法规规章和标准。在2019年年底前出台排污许可管理条例,对固定污染源实施全过程管理和多污染物协同控制,按行业、地区、时限核发排污许可证。2020年,将排污许可证制度建设成为固定源环境管理核心制度,实现“一证式”管理。市场监管等部门要加快建立机动车和非道路移动机械环境保护召回制度。大气污染防治重点地区要积极制定严于国家污染物排放标准的地方标准。
  ◆针对泰国普吉岛附近海域发生游船倾覆造成我国游客重大伤亡的事故,国务院安委会办公室、应急管理部7月6日发出通知,要求各地区、各有关部门和单位严格落实责任措施,有效防范和遏制重特大事故,确保人民群众生命财产安全。
  通知要求,各地区、各有关部门和单位要落实安全生产和公共安全管理责任。要充分运用气象、海洋、地震、水文、地质灾害等部门预测预报成果,科学研判灾害性天气发展趋势。要利用广播、电视、微博、微信、手机短信平台等渠道,及时发布、滚动播出预警信息和风险提示。旅游部门要提醒游客关注旅游目的地天气、卫生、交通、突发事件、社会治安等情况。
  ◆7月7日,生态文明贵阳国际论坛2018年年会“绿色产业与乡村振兴”主题论坛举办。该论坛透露,我国林业产业总产值已从1994年的1337.5亿元增加到2017年的超7万亿元,并带动5200万人就业。
  据国家林业和草原局统计,2017年我国林业产业总产值达7.1万亿元,林产品进出口贸易额达1500亿美元,继续保持世界林产品生产、贸易、消费第一大国地位。我国山区贫困人口纯收入的20%左右来自林业,重点地区这一比例超过50%。林业产业已成为许多地方经济发展和农民增收的支柱产业。(以上消息据新华社)

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有