设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->要闻

合肥发出全省首张企业名称自主申报营业执照

访问量:[]
发布时间:2018-07-11 09:38 来源:
分享:
0


  本报讯(记者 赵玉婧 通讯员 华传玺 吕 岩)日前,安徽码之城印间科技有限公司工作人员黄耀在安徽省合肥市政务服务中心工商窗口,仅用不到两个小时就完成了从名称自主申报到领取营业执照的全过程。据悉,该公司领取的营业执照是安徽省发出的首张企业名称自主申报营业执照。
  按照安徽省工商局试点工作要求,合肥市工商局创新登记方式,简化企业名称登记流程,开发了合肥市企业名称自主申报系统。在经过两个多月的立项、研发、测试后,合肥市企业名称自主申报系统于6月26日上线试运行。
  自6月26日起,申请人只需登录合肥市企业名称自主申报系统,参照页面指南,即可对申报的名称进行自助查询、自动比对、自主选择,系统即时给出申报结果。申请人足不出户便可在电脑上进行企业名称自主申报,做到“我的名称我做主”。与此同时,申请效率也得到大幅提升。

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有