设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->要闻

简明新闻

访问量:[]
发布时间:2018-07-12 09:14 来源:
分享:
0


  ◆为贯彻落实李克强总理关于“开门搞督查”的重要指示精神,配合开展2018年国务院大督查,从7月10日至9月10日,国务院办公厅开展“我为大督查提建议”活动,面向社会公开征集政策措施不落实、政府管理服务不到位、有关部门和单位不作为慢作为乱作为等问题线索以及相关意见建议。
  这次活动征集的重点内容是打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、推进创新驱动发展、深化“放管服”改革、持续扩大内需、推进高水平开放、保障和改善民生6个方面问题。国办督查室将对群众反映的问题线索和意见建议进行汇总整理,视情转有关地方、部门和国务院督查组参考和处理。
  ◆国务院新闻办公室7月10日举行吹风会,介绍修改《全国经济普查条例》有关情况。国家统计局副局长贾楠表示,2018年我国将开展第四次全国经济普查,以摸清我国最新家底和国力。
  据介绍,迄今为止,我国已开展了三次全国经济普查。普查目的是全面调查我国第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,了解产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状以及各生产要素的构成,摸清全部法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况,进一步查实各类单位的基本情况和主要产品产量、服务活动,全面反映供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展。
  ◆经党中央、国务院批准,第一批中央环境保护督察“回头看”6个督察组于5月30日至6月7日陆续对河北、内蒙古、黑龙江、江苏、江西、河南、广东、广西、云南、宁夏等10省(区)实施督察进驻。截至7月7日,全部完成督察进驻工作。
  督察组交办的群众举报生态环境问题,地方已办结28076件。其中,责令整改22561家;立案处罚5709家,罚款51062万元;立案侦查405件,行政和刑事拘留464人;约谈2819人,问责4305人。从各被督察地方报送情况看,河南省边督边改问责达到1015人,广东省拘留环境违法人员162人,江苏省处罚金额近2.4亿元。
  ◆为分享交流精准扶贫精准脱贫经验,国家广播电视总局、国务院扶贫办联合举办2018年脱贫攻坚公益广告作品征集暨展播活动,面向全社会征集公益广告作品。
  据了解,本次活动主题是“脱贫攻坚伟大决战”,主要包括五个方面:宣传习近平总书记扶贫情怀,深入宣传党的领导政治优势和中国特色社会主义制度优势在打赢打好脱贫攻坚战进程中的作用,宣传脱贫攻坚取得的决定性进展和成果,宣传中央关于打好精准脱贫攻坚战的一系列新部署新要求,宣传脱贫攻坚涌现的鲜活经验和先进典型。作品分为电视类公益广告和广播类公益广告两种形式。(以上消息据新华社)

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有