设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->行业新闻->非公发展

安吉量身定制金融菜单助力“个转企”

访问量:[]
发布时间:2018-07-27 10:09 来源:
分享:
0


  本报讯 7月20日,在浙江省安吉县市场监管局举办的金融服务“个转企”小微企业合作仪式上,安吉双良家具有限公司等10家“个转企”小微企业与安吉泰隆银行小微专营支行当场签订了2000万元的授信合同。
  这是安吉县市场监管局倡导绿色金融,深化“放管服”改革,持续推进小微企业三年成长计划重要举措的体现。
  安吉双良家具有限公司总经理杜远是四川达州人,2009年来安吉创业。2016年“个转企”后,他从个体工商户变为企业老总,企业规模也不断扩大,发展急需资金。安吉县市场监管局与银行的金融合作服务正好帮他解决了融资难题,有了资金,就有了发展的信心。
  今年以来,安吉县市场监管局结合小微企业新三年成长计划实施要求,先后开展小微企业走访、新设企业回访等活动,发现“个转企”企业对金融需求最为迫切。为此,该局主动与安吉泰隆银行小微专营支行对接,经过多次协商,最终达成政银携手战略合作协议。
  据了解,根据协议,双方着眼于大数据时代的信息资源共享,建立健全“个转企”小微企业商标品牌、工商登记、企业行政处罚和企业、个人金融信息等的双方信息资源共享机制,打造数据分享平台。同时,充分利用绿色金融资源支持“个转企”小微企业发展,优先为环保、信息、健康等八大产业领域的“个转企”小微企业提供一站式绿色金融服务,如优先安排调查、授信工作,凡符合信贷准入的“个转企”客户,享有月息7.58‰首笔贷款利率等金融服务优惠政策。
  此外,金融机构还依托移动金融服务工具,对“个转企”客户提供存款开户、贷款申请、贷款办理、放款等一系列上门便利的绿色金融服务,使其办理业务“一次都不用跑”,并免费开通网上银行、手机银行、电话银行、微信银行与自助机具等,提升快速支付结算能力,满足企业需求。
  截至7月23日,5家金融机构已为安吉县130余家“个转企”小微企业融资近1.2亿元。

□潘柏林 方志浩

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有