设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->行业新闻->非公发展

礼县村企携手助脱贫

访问量:[]
发布时间:2018-07-27 10:09 来源:
分享:
0


  本报讯 近日,在甘肃省礼县白关乡油付村村民活动中心广场上,村民们参加了由礼县工商局组织的礼县鼎通公路桥梁工程有限公司与油付村携手共筑小康路的活动。
  礼县工商局经过多次实地考察,与油付村、榆树村、硬坝村党支部以及全体村民协商,由礼县鼎通公路桥梁工程有限公司、礼县嘉兴建筑工程有限公司、礼县争创建设工程有限公司等6户非公企业出资290万元,用于三村的巷道硬化,村民服务中心、文化广场等基础设施建设。
  油付村党支部书记尚军真高兴地说:“有了企业的大力支持,我们有信心、有决心用好用足各类资源,把脱贫产业发展好,争取早日脱贫摘帽奔小康!”
  近年来,在礼县工商局的引导下,非公企业积极履行社会责任,致富不忘众乡亲,参与贫困村精准扶贫,把帮扶重点放在深度贫困各乡镇村组。礼县首信咨询有限公司等企业通过对贫困户进行实用技术和经营管理等技能培训,提高其生产技能和生活质量,增强自我造血功能。礼县嘉兴建筑工程有限公司总经理田新才说:“非公企业参与扶贫事业是履行责任和回馈社会的善行义举,要充分发挥自身优势,做精准扶贫的示范带动者,带动更多非公经济人士参与到这项事业中来。”

□党海文

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有