设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->总局新闻

张茅会见世界卫生组织荣誉总干事陈冯富珍和博鳌亚洲论坛秘书长李保东

访问量:[]
发布时间:2018-08-24 09:13 来源:
分享:
0

8月23日,国家市场监督管理总局局长张茅会见了来访的世界卫生组织前总干事、全球健康论坛大会主席陈冯富珍和博鳌亚洲论坛秘书长李保东。


  本报讯 8月23日,国家市场监督管理总局局长张茅会见了来访的世界卫生组织前总干事、全球健康论坛大会主席陈冯富珍和博鳌亚洲论坛秘书长李保东。
  张茅首先介绍了国家市场监督管理总局的职能和改革现状。他强调,市场监管总局承担着越来越多的社会责任,百姓健康安全始终是第一位的,改善民生环境,让百姓买得放心、用得放心、吃得放心,是市场监管总局的重要工作。中央已下决心,在食药卫生健康安全领域建立长效机制,以“四个最严”保障人民的健康安全。
  张茅表示,很高兴获悉陈冯富珍作为世界卫生组织荣誉总干事,又担任了全球健康论坛大会主席。在就任世界卫生组织总干事期间,陈冯富珍为世界卫生及人类疾控防治付出了极大的努力,并作出了积极贡献,离任后仍然在世界卫生领域发挥着重要的影响力,并始终关注中国医疗及卫生改革事业的发展。
  张茅表示,博鳌亚洲论坛是一个综合性的国际论坛,市场监管总局将继续参与博鳌亚洲论坛的相关活动并积极推动全球健康论坛大会,希望未来在陈冯富珍主席领导下,全球健康论坛在卫生健康领域取得更大的成就。
  陈冯富珍表示,对于食品药品安全问题,企业是产品质量的第一责任人,应负主体责任。卫生健康问题关乎各国国家安全、经济发展和民生福祉,已成为全球治理重要内容。面对严峻的全球卫生健康问题挑战,实现人人享有健康的目标任重而道远。
  会见中,李保东介绍了全球健康论坛大会的创建和规划,希望市场监管总局可以借此平台发挥作用,共同围绕“互联网+时代:人人得享健康”主题开展各自的工作,全球健康论坛大会组委会愿就此与市场监管总局保持密切联系。

□鞠 闻

(责任编辑:系统管理员)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有