设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商服务->企业之窗->企业家园

权健荣获可持续发展示范企业奖

访问量:[]
发布时间:2018-08-30 15:57 来源:
分享:
0

近日,权健集团凭借在可持续发展方面的成功实践与付出,入围2018年“中国经济报·中国企业社会责任榜”,并获得“可持续发展示范企业奖”。

2018年是十九大后的开局之年,是推进供给侧结构性改革的深化之年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是权健践行可持续发展、绿色发展战略的重要一年。

今年三月,权健集团董事长束昱辉在出席两会时,建议规范商品过度包装,搭建“公益”经济。建议中提到:注重生态效应,才能使我国的绿色包装走上正轨,促进经济与生态的协同发展。使我们的经济发展实现从高速到高质的转变,为全面建成小康社会提供更加有力的支持,让我国的经济更加“公益”!

四月,在2018博鳌亚洲论坛财经晚餐会上,束昱辉董事长再次就“绿色农业”发声:农业要实现高质量发展,农产品要绿色天然、安全健康,农业生产要拒绝污染、环境友好,守住绿水青山。实现这些目标必须要有新动能、新技术,所有的要求都指向了一个共同的方向,即生态农业,用领先的微生物技术和产品推动大健康农业的发展。

这是束昱辉董事长作为民族企业家所流露出的当代中国企业家精神,是契合可持续发展战略、绿色发展的企业布局,而其中蕴含的企业作为社会责任主体的担当,则是权健集团血液中流淌的价值观念。

正因为如此,权健集团大力发展野生药材种植基地项目,不惜成本采用全人工除草、严格控制农药使用、新型栽培技术等手段实现中药材道地产区生态种植,从源头保障中药材质量和中药材安全。除此之外,权健集团作为一家生产企业,对绿色包装的坚持也以延续十余载,“只靠精臻品质,不靠过度包装”这是权健集团的质量自信,也是可持续发展之道。2017年开始,权健集团面向全国贫困地区发起乡村医疗卫生室项目,缓解广大贫困、偏远地区就医困难,在平衡医疗资源、降低就医费用等方面发挥巨大作用。

一家好的企业不但要有持续卓越的业绩,更重要的是能赢得整个社会的认可和尊重。此次权健荣获此奖,生动诠释了企业生存的本质,这便是”企业唯有有益于社会,才有其存在价值“的核心价值观。□蓝星

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有