设为首页 加入收藏
您当前所在的位:法律法规->法律研究->研究思考

阳光 智慧 协同

——北京海淀食品药品监管掠影

访问量:[]
发布时间:2018-09-06 09:06 来源:
分享:
0








  北京市海淀区食品药品监管局坚持以科技创新引领“阳光监管”“智慧监管”,成效显著。该局在“四品一械”领域全面推行“阳光监管”,不断提高监管工作透明度,进而强化企业自律、融入社会监督。目前,该局基本搭建起“阳光超市”“阳光市场”“阳光餐饮”“阳光药店”四位一体的“阳光监管”体系。同时,该局全面推行“智慧监管”理念,立足监管实际,创新监管手段,研发并试点应用二维码收银追溯系统,确保过期食品不出超市;全面推进信息化建设,搭建海淀区食品药品安全数据中心,打通各类数据资源,为科学监管、精准监管提供有力的数据支撑。
  图①:海淀区华熙LIVE商业中心中央广场显示屏滚动播放海淀区创建食品安全示范区宣传片。
  图②:海淀区食品药品监管局信息化建设工作人员详解海淀区食品药品安全数据中心应用情况。
  图③:海淀区某药店工作人员演示“阳光药店”APP药店端应用流程。
  图④:海淀区食品药品监管局药械监管人员演示“阳光药店”APP监管端应用流程。
  图⑤:应用海淀区食品药品监管局主导研发的二维码收银追溯系统,确保过期食品不出超市。
  图⑥:消费者用手机扫描二维码,下载“海淀阳光餐饮”APP,看后厨选餐厅。
  图⑦:海淀区某药店放置宣传板,宣传区食药监管局主导开发的“阳光药店”APP正式上线使用。□本报记者 栗世民 通讯员 蒋丹彤/摄影报道

(责任编辑:沈沉)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有