设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->基层建设

射阳党员助学子圆梦

访问量:[]
发布时间:2018-09-07 09:29 来源:
分享:
0


  本报讯 家住江苏省射阳县合德镇凤南村的贫困学生徐正杰今年考入盐城师范学校,近日他收到射阳天源化工有限公司党支部书记王正慧的4000元爱心助学款。这是射阳县非公经济领域党员积极参与社会公益活动,为特困学生献爱心的一个缩影。
  在精准扶贫攻坚战中,射阳县私个协会党委引导非公经济领域的党员积极参与社会公益活动,增强社会责任感,把关爱寒门学子作为党员回报社会、助力扶贫的责任担当。
  通过宣传发动,企校互动,党员们纷纷慷慨解囊,为学子顺利完成学业提供经济支撑和精神鼓励。
  射阳名酒行的党员们在董事长陈凤莲的带领下连续6年每年出资10万元,资助射阳中学、射阳第二中学等学校的特困学生,并为学生们置备学习、生活用品礼包。凡被评为“三好学生”的孩子,另外一次性资助2000元资金。射阳天源化工有限公司的16名党员每人每年结对帮扶一名特困学生。
  新学期伊始,在射阳县私个协会党委举办的“同一片蓝天,同一个梦想”爱心助学捐资仪式活动现场,40多名党员民营企业家捐款26万元,资助106名品学兼优的特困学生。

□时广忠 刘向东

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有