设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->基层建设

樱桃林间,党旗高高飘扬

郑州二七区樱桃沟景区非公党建有声有色

访问量:[]
发布时间:2018-09-07 09:29 来源:
分享:
0


  本报讯“樱桃好吃树难栽,努力拼搏幸福来。党的英明记胸怀,庆幸赶上新时代……”在河南省郑州市二七区樱桃沟景区,经营农家乐绿色山庄的薛二妞近日迎客时,情不自禁地哼起了自编的豫剧。
  二七区樱桃沟是国家AAAA级旅游景区,植有樱桃树近万亩,享有“百里樱桃沟”美誉。樱桃沟景区党工委用“红色文化”把稳思想之舵、补足精神之钙,让红色文化成为广大干部群众团结一心、干事成事的强大精神动力。积极宣传的薛二妞正是其中的生动写照。
  党史长廊浸润红色基因。樱桃沟景区打造了一条党史文化长廊,以图文并茂的形式再现了我党的奋斗历程、重要事件;在景区办公楼内,文化墙张贴历届领导人的重要讲话;社区广场等地设置16块喷绘板,党建、初心教育等内容全覆盖,形成“红色文化”新景;利用景区微信公众号的《微党课》栏目、组织交流群等多个载体,宣传党建知识。
  文化阵地铸牢党建内核。樱桃沟音乐广场配备户外大型电子显示屏,景区党工委先后组织举办红色电影展30余场、红色文艺轻骑兵演出7次、大型党员志愿者集中服务活动20次。结合各社区党群服务中心不同特点,每个社区打造一个兼具自身特色的红色党建阵地,使其成为密切党群干群关系的有效载体。
  红色活动丰富先进底蕴。景区党工委以每月16日的党员活动日为抓手,组织党员开展学习培训、民主议事、志愿者服务和爱心帮扶等活动,使党员活动日成为解民忧、办实事、聚民心、创和谐的党群连心工程。党工委还开展“自我鉴学”“自我树学”活动,以身边真人真事为主要内容讲述身边党员先锋模范事迹,让广大党员干部群众学先进、找差距、强责任、勇担当,提醒党员永葆本色、争当先锋。

□耿仁梅 孙晶晶

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有