设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->要闻

简明新闻

访问量:[]
发布时间:2018-09-11 08:39 来源:
分享:
0


  ◆财政部、应急管理部9月7日向广东省、云南省、新疆维吾尔自治区和新疆生产建设兵团紧急下拨中央财政自然灾害生活补助资金1.55亿元,主要用于近期相关省份严重暴雨洪涝和泥石流灾害受灾群众紧急转移安置、过渡期生活救助、倒损民房恢复重建、因灾遇难人员家属抚慰等受灾群众生活救助需要。
  ◆2018中国印刷业创新大会9月8日在京开幕,这是我国首次举办印刷业创新大会。大会的主题为“聚焦智能化”,旨在搭建服务全行业创新发展的平台,共同探寻印刷行业智能化升级发展新路径,引领我国印刷业高质量发展。
  据介绍,改革开放40年来,我国印刷业生产能力、覆盖范围、市场运行和产业规模已居世界前列;2017年我国印刷总产值达1.2万亿元,同比增长4.6%。《印刷业“十三五”时期发展规划》提出了“绿色化、数字化、智能化、融合化”的发展方向,智能化作为印刷业未来发展的四个重要方向之一,将在推动企业转型升级、行业高质高效发展方面起到重要作用。
  ◆近日,首届“京津冀—粤港澳”(国际)青年创新创业大赛北方赛区决赛在中新天津生态城举办,最终有15支参赛队伍胜出获得奖项。
  首届“京津冀—粤港澳”(国际)青年创新创业大赛由清华大学和中国高校创新创业教育联盟主办。赛事以长江为界,分为南北方两个赛区。大赛以“创想未来城市”为主题,北方赛区决赛共有34支优秀创新创业团队参与角逐,项目涵盖智慧城市、前沿科技、未来生活等热门领域。(以上消息据新华社)

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有