设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->行业新闻->商标专刊

郓城注册10件地理标志证明商标

访问量:[]
发布时间:2018-09-11 08:39 来源:
分享:
0


  本报讯 山东省郓城县市场监管局近日透露,郓城青山羊、郓城小尾寒羊、郓城芦笋、郓城黄牛、郓城烧鸡、泥塑、郓城西瓜酱、郓城猪肉、郓城驴肉、郓城斗鸡等10件地理标志证明商标注册成功,标志着该县地理标志证明商标实现零的突破。
  郓城县市场监管局相关负责人对外表示,下一步将发挥已注册地理标志证明商标作用,助力精准脱贫。例如,郓城县是著名的水浒文化发祥地,旅游资源丰富,以“水浒好汉城”为代表的旅游景点发展良好。郓城县还大力发展李集油桃妹桃花节、黄集曹洼葡萄节等乡村旅游活动,带动群众脱贫。借助旅游业蓬勃发展的东风,该县计划将郓城泥塑、郓城西瓜酱、郓城烧鸡、郓城驴肉等地理标志产品打造成旅游精品,吸引来自天南海北的游客购买、收藏、宣传,增加当地居民经济收入,助推精准脱贫。

□王玉军

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有