设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->行业新闻->商标专刊

柳州螺蛳粉地理标志证明商标正式启用

访问量:[]
发布时间:2018-09-11 08:39 来源:
分享:
0


  本报讯“非常高兴能够第一批使用柳州螺蛳粉地理标志证明商标。这是咱们螺蛳粉企业发展历史上的大事、喜事,说明柳州螺蛳粉企业的产品和服务得到了社会和法律的认同。”日前,捧着柳州螺蛳粉地理标志证明商标准用证,广西螺霸王食品有限公司经理荣鹿鹿高兴地说。
  据了解,广西螺霸王食品有限公司是柳州市首批获准使用柳州螺蛳粉地理标志证明商标的22家企业之一。自2015年开始,柳州市螺蛳粉协会就启动了柳州螺蛳粉地理标志证明商标的申请注册工作。经过数十次会议讨论、资料修改,该商标于今年8月20日获准注册,成为继融水香鸭、融安金桔等商标后,柳州市获准注册的又一件地理标志证明商标。该商标的注册,将有利于柳州螺蛳粉产业的整体提升发展,增加柳州螺蛳粉品牌的市场影响力。
  为保护柳州螺蛳粉商标品牌形象,充分发挥公用商标品牌示范引领效应,柳州市工商局将按照“有法可依、有法必依、执法必严、违法必究”的原则,以“用好一件商标,带动一个产业,搞活一地经济,富裕一方百姓”为目标,严格执行《柳州螺蛳粉地理标志证明商标保护实施方案》《举报侵犯柳州市螺蛳粉地理证明商标专有权有功人员奖励办法》《柳州螺蛳粉地理标志证明商标使用管理规则》等有关规定,加强与上级部门和其他地市工商和市场监管部门的沟通联系,严厉打击侵犯柳州螺蛳粉地理标志证明商标专用权的违法行为,切实维护商标权利人利益和广大消费者权益。

□田 轲 陈佳佳

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有