设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->行业新闻->商标专刊

强化商标业务学习 提升综合保障能力

商标审查协作中心综合部门组织业务学习交流

访问量:[]
发布时间:2018-09-11 08:39 来源:
分享:
0


  本报讯 为加强综合部门人员对商标审查业务知识的学习,提升综合能力素质,促进各项综合保障工作顺利完成,近日,商标审查协作中心综合部、党委办公室、运行保障部共同组织了商标后续审查业务学习交流会。
  商标审查五部是中心审查部门中唯一负责商标后续审查工作的部门,主要承担商标变更、续展、转让业务(简称“变转续”)和商标三年不使用撤销(简称“撤三”)工作。学习交流会上,审查五部负责人全面介绍了商标后续审查工作的总体情况。“撤三”科和“变转续”科同志结合工作实践,对《商标法》《商标法实施条例》中关于“撤三”和“变转续”业务的相关法条作了解读,对业务流程进行了全面系统的讲解。他们的授课讲理论,举实例,通俗易懂,深入浅出。
  参加学习的同志仔细聆听,认真记录,互动交流,气氛活跃,取得了良好的学习效果。大家纷纷表示,通过学习交流,进一步熟悉了商标审查后续业务相关法条和具体审查流程,增加了业务知识储备,拓宽了工作视野,为下一步更好地做好综合保障工作夯实了基础。
  最后,中心相关负责人对审查五部在审查工作时限紧、任务重的情况下,全力支持综合部门开展业务学习交流给予充分肯定,并要求综合部门全体人员进一步加强审查业务学习,在今后工作中做到“三个结合”,即学干结合、学思结合和学用结合,把业务理论知识学习与工作实践紧密联系起来,将学习成果转换为履职实践,充分发挥参谋助手作用,进一步提升综合保障能力。

□孟 飞

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有