设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->要闻

简明新闻

访问量:[]
发布时间:2018-09-14 09:19 来源:
分享:
0


  ◆生态环境部9月12日在北京通报环境行政处罚案件与《环境保护法》配套办法执行情况显示,今年前8个月全国环境行政处罚案件共下达处罚决定书10万余份,罚没款金额为91.23亿元。
  分城市看,今年1—8月,石家庄市、东莞市、苏州市、广州市、深圳市等地的行政处罚案件数量较多。苏州市、徐州市、深圳市、南通市、无锡市等地行政处罚金额位居全国前列。
  ◆今年8月,银保监会共开出418张银行类罚单,罚没约13139万元,问责265人。其中,五大行收到罚单46张,股份制银行收到14张罚单。而从受处罚领域来看,房地产类贷款成此次监管重点,多家银行因个人信贷资金违规流入楼市而受到处罚。
  此前,银保监会8月29日召开了银行保险监管工作电视电话会议,提到要进一步完善差别化的房地产信贷政策,严禁“首付贷”和消费贷资金违规流入房地产市场等。
  ◆为进一步做好网贷平台涉嫌非法集资案件的查处工作,全力保护相关案件投资人的合法权益,及时回应投资人的关切,根据公安部部署,9月10日,公安机关开始对网贷平台涉嫌非法集资案件开展集中网上登记。首批上线登记的网贷平台案件有50起。
  投资人可以通过登录相关网站,按照案件公告要求进行相关信息登记,并可随时查询公安机关发布的最新办案消息。各办案单位将通过该登记平台及时公告案件办理进展情况,有针对性地开展宣传教育和释法答疑。
  ◆国家技术标准创新基地(贵州大数据)9月13日在贵阳国家高新技术产业开发区正式揭牌成立,将致力于汇集、吸收和应用大数据产业技术创新成果资源,提高大数据标准供给能力,为大数据与相关产业提供技术支撑,实现大数据与经济社会融合发展。
  据介绍,创新基地通过创新标准化机制,优化配置资源,可实现标准化与科技创新、产业发展“无缝对接”,不断孵化出创新性、先导性标准,培育发展标准化服务业,为社会提供标准咨询、评估等服务,在充分发挥市场在资源配置中的决定性作用的同时,更好发挥政府作用,提升标准供给水平和供给质量。(以上消息据新华社)

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有