设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->基层建设

“三亮一做”全覆盖 投诉率下降65%

安吉党员网商把党徽挂上网

访问量:[]
发布时间:2018-09-14 09:11 来源:
分享:
0


  本报讯“党的十九大报告指出要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进农业农村现代化,农村电商行业在这当中大有可为,我们电商党员要努力发挥自身的示范带动作用……”近日,浙江省安吉县杭垓镇电商党支部党员葛承伟在党支部学习会上畅谈学习体会。
  安吉县共有杭垓、报福、碧门3个上规模的电商产业园,全县共有电商经营户1076家,电商从业人员4000多人,其中党员经营户41户。
  去年以来,安吉县市场监督管理局、县个体劳动者协会成立了网商党员“三亮一做”工作领导小组,制定出台《安吉县网商党员亮身份、亮承诺、亮形象,争做诚信先锋活动实施意见》,从机制保障、时间节点等,进一步明确了网商党员“三亮一做”工作的要求,科学谋划、精心组织、狠抓落实,确保各项工作顺利推进。
  同时,县个体劳动者协会和县民营企业协会党委依托县市场监管局职能优势,利用个体工商户注册登记数据库,开展电商党员排查,涉及排查对象1120家。党委通过与乡镇(街道)属地对接,采取上门走访、电话咨询、党员信息系统核实等方式,排摸出电商党员41人,录入协会党员管理系统,建立专门台账。
  “我们引导网商党员在其网店页面醒目位置统一悬挂党徽图标,亮明党员身份,统一注明‘经营承诺’,严格自律自警,自觉接受群众的监督,并在淘宝、京东、县残联美丽e家爱心购等电商平台同步推进。”安吉县市场监管局非公党建办公室主任徐兵说。据介绍,由属地党委、市场监管分局(所)和个民协会分会党支部三方共同对网商党员实行动态考评管理,将考评结果作为“诚信个体工商户”“美丽党员”“美丽家庭”的推荐对象。
  截至目前,安吉县网商党员经营户“三亮一做”工作已实现全覆盖。据悉,自开展这项工作以来,安吉县已有17户网商党员经营户获评“诚信个体工商户”,8名网商党员获评“美丽党员”;综合淘宝线上评价、线下投诉情况,好评率上升9.7%,投诉率下降65%,党员示范店真正成为诚信经营的标杆。

□潘柏林 张 青

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有