设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->基层建设

组织凝聚力党员战斗力企业竞争力

清水天祥建材有限公司党建“三力”促发展

访问量:[]
发布时间:2018-09-14 09:11 来源:
分享:
0


  在甘肃省清水县非公经济党委的领导下,该县天祥建材有限公司于2015年8月成立独立党支部,3年来,党员由最初的3人发展到12人。这些党员作为业务骨干,在职工群众中发挥着示范带动作用,撑起了公司生产经营的一片天。由此,公司发展规模不断壮大,目前注册资本3960万元,建成2条年产30万立方米混凝土的生产线,成为清水县建筑市场的一个品牌。
  公司党支部始终坚持“抓党建促发展”的基本思路,形成了党支部抓政治建设、董事会抓业务发展、中层管理人员抓营销运作、全体员工埋头苦干的局面。今年1月至8月,公司营销额近3000万元,上缴税金突破200万元,带动当地30多名群众就业增收。
  建强制度,组织凝聚力不断增强。公司党支部建立书记统筹安排的负责制和委员具体抓落实的分工制,完善学习培训、联系联络、督导考核、激励奖励、经费保障等相关制度,坚持常管常抓常议,做到年初有部署、平时有人抓、年度有考核。党支部先后制定一系列发展党员的年度工作计划和中长期计划,明确了党员发展的目标、任务和措施,着力培养技术骨干、生产一线的优秀职工,让他们在生产一线发挥带头作用。党支部坚持把阵地建设作为党员教育的抓手,按照标准建成党员活动室,围绕增强党员意识,在每周星期一上午召开专题学习会议,将每月第一周的星期五确定为党员固定活动日。
  丰富载体,党员战斗力不断增强。公司党支部坚持把丰富党员活动载体、提升党员工作能力作为树党员形象、增企业效益的一项经常性工作来抓,积极组织党员职工开展岗位承诺、知识竞赛活动,设立党员示范岗3个、党员责任岗5个。公司坚持实施“345”年度表彰措施,即每年至少表彰优秀党员3人、生产标兵4人、技术能手5人,不断提高党员职工关注、参与企业发展的积极性和主动性。
  创先争优,企业竞争力不断增强。公司党支部着力实施“先锋引领”工程,坚持在党员职工中培养营销管理人才,在关键岗位使用锻炼党员职工,并根据任务完成情况,按照工资总额5%的比例增加岗位报酬,激发了党员职工争当优秀的热情,促进了企业效益连年提升。3年来,公司连续被县委、县政府以及县总工会授予招商引资建设优秀企业、工会基层组织规范化建设示范单位称号。

□陈赟平

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有