设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->行业新闻->非公发展

西安民营市场主体占新登记总数百分之九十九

访问量:[]
发布时间:2018-09-14 09:11 来源:
分享:
0


  本报讯 随着改革向纵深推进,政策效应持续叠加,陕西省西安市市场活力不断增强。截至9月3日,西安市新登记市场主体达300052户,平均每个工作日新登记市场主体1627户,民营经济市场主体占新登记市场主体总量的99%。
  栽好梧桐树,引来金凤凰。随着西安营商环境越来越好,全市市场主体也迎来了“井喷式”发展。全市市场主体发展呈现高速度、高质量和引力强、民营强的“两高两强”特点。
  西安市市场主体存量和增量持续增长,今年上半年新登记市场主体数量占陕西省新增市场主体的55.97%,助推全省市场主体总量首次进入全国前十。
  今年以来,全市新登记“枢纽经济、门户经济、流动经济”类市场主体45680户,同比增长107%;新登记信息技术、人工智能、航天航空类企业16927户,同比增长73%。新技术、新产业、新业态活力增强,打造“三大经济”“硬科技”成效显著,为加快新旧动能转换,实现高质量发展提供了强劲动力。
  今年新登记的30万户市场主体投资者包含外地投资者17.02万人,占比58.05%。全市人才新政、户籍新政、创新创业新政效果明显,开放包容的西安已成为各地客商投资兴业的新高地。
  今年以来,全市新登记民营市场主体296102户,占新登记市场主体总量的99%;新增民营注册资本14577亿元,同比增长147%。民营市场主体的快速增长,为全市经济持续高速增长注入新活力、新动能。
  去年以来,西安市提出了振兴西安的宏伟规划,由点及面、细致入微地一步步打造具有西安速度与西安温度的营商环境。一年以来,西安市工商局“五星级服务”和细致的营商政策,形成了浓厚的“亲商”“重商”营商环境。工商服务365天不打烊、24小时全智能办照系统等创新手段提升了营商效率,“马上就办、办就办好”、节假日无休的辛苦指数换来了企业的幸福指数。今年4月出炉的2018中国营商环境升维百强榜上,西安榜上有名,“城市人文性格度”“城市生活美好度”“政府服务能力度”3个分项指标均跻身全国前十。

□白树友

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有