设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商服务->企业之窗->企业家园

“健康快车一带一路国际光明行”慈善项目启动仪式在京举行

访问量:[]
发布时间:2018-09-26 11:01 来源:
分享:
0

近日,“健康快车一带一路国际光明行”慈善项目启动仪式暨中华健康快车基金会2018年度表彰活动在京举行。

在会上,健康快车创会主席方黄吉雯女士介绍,“健康快车一带一路国际光明行”慈善项目始于2016年。在国家卫生健康委员会和外交部的帮助下,健康快车走出国门,派出医疗队相继在斯里兰卡、缅甸和巴基斯坦三个国家,分别开展“一带一路国际光明行”卫生援助与合作交流活动,为三个国家的1500多名贫困人士实施了白内障复明手术,并带教了当地的眼科医生。通过前两年的具体工作,健康快车积累了经验,摸索出实施“一带一路国际光明行”项目的具体办法。在未来两年,健康快车计划为一带一路沿线的6个国家提供眼科医疗慈善行动,这项行动包括:为每个国家的500名贫困白内障患者实施免费复明手术;为当地援建一所眼科中心,培训2名眼科医生,通过来华进修学习等方式,使他们能独立完成白内障手术等眼科医疗技术。

在启动仪式的最后,中华健康快车基金会对2018捐助健康快车的企业和单位进行了表彰,中国石化集团以900万元的捐款额,第14次登上健康快车慈善榜单的榜首。

□ 蓝星

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有