设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->行业新闻->非公发展

山西召开全省园区非公党建工作推进会

访问量:[]
发布时间:2018-09-28 09:03 来源:
分享:
0


  本报讯 近日,山西省园区非公企业党建工作推进会在晋中市举办。省委组织部副部长、省委党建办主任、省非公和社会组织党工委书记张晓峰出席会议并讲话。晋中市委书记王成出席会议并致辞。市委副书记尹乃明,市委常委、组织部部长张志刚出席会议。
  王成在致辞中指出,晋中市坚持把非公党建作为整个党建工作的重要部分,本着“经济发展到哪里,党的组织就建到哪里,党的工作就覆盖到哪里”的原则,在建机制、补短板,全覆盖、强作用,抓保障、重规范上精准发力,园区非公企业党建工作取得明显进展,有力促进了非公企业和晋中经济社会的健康可持续发展。目前,晋中非公企业完成增加值占到全市GDP的59.6%,来自非公企业的税收占比达到69.7%,并且提供了全市37.4%的就业岗位、65%的发明专利、75%以上的企业技术创新成果和80%以上的新产品开发,非公经济在经济增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用。
  会议深入分析了园区非公企业党建工作面临的形势和任务,明确了当前和今后一个时期加强和改进园区非公企业党建工作的思路和重点任务。
  张晓峰指出,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强抓好园区非公企业党建工作的使命感和紧迫感。要以提升组建质量为重点,持续推动园区非公企业“两个覆盖”。要以规范基层党组织建设为抓手,全面提升非公企业党组织标准化规范化水平。要以“双强六好”党组织创建活动为载体,有效促进非公企业党组织作用的发挥。要以务实管用、共建共享为原则,努力实现省级以上园区党群活动服务中心建设全覆盖。要以搭建选拔培养平台为着力点,切实加强党组织书记和党建工作指导员队伍建设。要以保障党建工作经费为基础,着力解决非公企业党建工作经费不足的问题。要以完善领导体制机制为重点,努力推动全省非公企业党建工作全面进步、全面过硬。
  各市委组织部分管副部长、组织科科长,各市工商局分管副局长,各省级以上园区党工委副书记,省委组织部、省民政厅、省工商局相关处室负责同志参加会议。

□亦 鸣

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有