设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->要闻

简明新闻

访问量:[]
发布时间:2018-10-10 09:35 来源:
分享:
0


  ◆10月8日召开的国务院常务会议确定,完善出口退税政策,加快退税进度,为企业减负,保持外贸稳定增长。
  会议决定,从2018年11月1日起,按照结构调整原则,参照国际通行做法,将现行货物出口退税率为15%的和部分13%的提至16%;9%的提至10%,其中部分提至13%;5%的提至6%,部分提至10%。进一步加快退税进度,今年底前将办理退税平均时间由目前13个工作日缩短至10个工作日。
  ◆10月9日是第49届世界邮政日。国家邮政局局长马军胜表示,要推进高质量发展,加快建设与小康社会相适应的现代邮政业。
  国家邮政局统计显示,2017年,我国邮政业业务总量完成9764亿元,业务收入完成6623亿元,比上年分别增长32%和23%。其中,快递业务量突破400亿件,连续4年稳居世界第一,年业务量占全球45%以上,对世界快递增长贡献率超过一半。
  ◆财政部近日印发《财政部贯彻落实实施乡村振兴战略的意见》,对财政系统保障乡村振兴战略顺利实施,加快推进农业农村现代化作出全面工作安排。
  意见提出了建立健全实施乡村振兴战略多元投入保障制度、构建完善财政支持实施乡村振兴战略政策体系、着力提升财政资金管理水平和政策成效、切实加强组织保障等4个方面内容。
  ◆据文化和旅游部透露,2018年国庆假期全国共接待国内游客7.26亿人次,同比增长9.43%;实现国内旅游收入5990.8亿元,同比增长9.04%。12301全国旅游咨询投诉平台共收到投诉736件,同比下降9.25%。
  在旅游安全方面,各地旅游市场总体实现“安全、有序、优质、高效、文明”目标,全国未发生重特大旅游安全事件。(以上消息据新华社)

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有