设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->要闻

延伸消费维权触角 净化校园消费环境

江西首个大学生消费维权教育基地揭牌

访问量:[]
发布时间:2018-10-10 09:35 来源:
分享:
0


  本报讯“我们大学生与社会接触较少,缺乏维权意识,容易受到不法商家的欺骗。这样的普法教育活动对我们帮助很大。”日前,江西师范大学学生韩阳在参加该校大学生消费维权教育基地揭牌仪式以及维权普法进校园活动后这样说。
  近日,江西省工商局联合省消保委,在江西师范大学成立全省首个大学生消费维权教育基地,并组织部分党员干部开展维权普法进校园活动,现场受理消费咨询和投诉,并开展禁止传销、禁毒等普法教育。
  在500名新生的见证下,省工商局与江西师范大学负责人为大学生消费维权教育基地揭牌。省消保委与该校签订合作协议。根据合作协议,双方将不定期开展多种消费教育活动,为大学生进行《消费者权益保护法》及维权知识的普及;定期与大学生互动,为他们答疑解惑,提供咨询服务和维权帮助;在优秀学生中发展消费维权志愿者,真正把大学生消费维权教育基地变成大学生的维权之家。
  当日,省工商局在该校设立活动展台,以禁止传销、禁毒、消费维权等大学生关注的热点问题为重点,开展宣传咨询活动,现场解答大学生在日常消费中遇到的问题。该局共发放宣传册2160册,接受咨询185人次。
  省消保委负责人表示,在大学设立消费维权教育基地,有助于畅通大学生消费维权渠道,引导大学生科学、健康、理性消费,增强权利意识,提升维权能力。

□傅艳青

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有