设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->要闻

甘肃:着力打造营商环境“新高地”

访问量:[]
发布时间:2018-10-10 09:35 来源:
分享:
0


  本报讯 甘肃省工商局日前召开党组中心组理论会,传达学习李克强总理9月11日考察国家市场监督管理总局并主持召开座谈会的指示精神,进一步梳理安排重点工作任务。
  会议认为,李克强总理考察市场监管总局并发表重要讲话,充分体现了对市场监管工作的高度重视。李克强总理的讲话全面系统、深刻务实、要求明确,进一步明确了市场监管工作的目标任务、原则思路和工作重点,具有重要指导意义。全省系统各级各单位要迅速组织开展学习贯彻活动,提高政治站位,强化大局意识,在机构改革中保持思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减,充分履行职能,刀刃向内、锐意进取,持续深入推进商事制度改革,着力优化营商环境,服务高质量发展,为全省经济社会发展作出积极贡献。
  会议指出,全省系统要围绕“转变作风改善发展环境建设年”和“深化‘放管服’改革突破年”活动总体要求,继续开展“规范市场秩序、强化行政执法、优化营商环境”专项执法行动,加强重点领域市场监管,严查一批群众反映强烈、政府关注、媒体关心、损害群众切身利益、破坏营商环境的典型案件,促进市场竞争环境和消费环境持续好转。
  下一步,全省系统要以“放管服”改革为重点,通过更彻底的放权、更有效的监管、更优质的服务,深化商事制度改革,着力打造优化营商环境“新高地”,为全省经济社会高质量发展提供新动力。一是围绕利企便民,着力推进“四办”改革,今年底前做到省市县80%以上政务服务事项“一网通办”和“最多跑一次”。二是建立“证照分离”改革工作协作机制,认真履行“双告知”职责,切实落实“双反馈”机制,积极推行“双跟踪”制度,高质量推进“证照分离”改革试点各项工作。三是切实压缩企业开办时间,力争在今年10月底前实现企业开办时间压缩至5个工作日以内的新目标。四是全面落实“双随机、一公开”监管,确保实现“抽查比例不低于5%、抽查结果公示率达到100%”的目标。五是持续破除制约非公经济发展的隐形壁垒,着力构建“亲”清”新型政商关系,大力营造亲商、爱商、安商、护商、尊商的社会氛围。

□杨柳岗

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有