设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->要闻

四川:围绕新时代治蜀兴川新战略部署谋划工作

访问量:[]
发布时间:2018-10-11 09:47 来源:
分享:
0


  本报讯(记者 颜 伟)9月11日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强考察国家市场监督管理总局并主持召开座谈会。四川省工商局及时组织贯彻学习总理讲话精神,第一时间把贯彻学习总理讲话精神作为局务会的重要内容,组织省局机关处级以上干部传达学习。
  四川省工商局提出,全省工商和市场监管部门要深入贯彻学习总理讲话精神,围绕新时代治蜀兴川新的战略部署,谋划当前和今后一个时期全省工商和市场监管工作。
  以深化“放管服”改革为重点,努力营造良好营商环境。把“放管服”改革作为营造四川营商环境的切入点,大力推进以“证照分离”“最多跑一次”等为重点的登记便利化改革,以简政放权放出活力和动力;不断健全以“双随机、一公开”为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制,以创新监管管出公平和秩序。
  以全省集体扶贫商标和地理标志商标为重点,深入推进商标扶贫工作。系统强化扶贫商标品牌发展制度设计,建立贫困地区政府主导、部门参与的商标工作机制;在秦巴山区、乌蒙山区、大小凉山彝区、高原藏区等主战场,聚力打造区域公共品牌;精心培育品牌孵化场地,着力创建一批商标品牌精准扶贫示范点;借助“互联网+”优势搭建网上销售平台,拓宽贫困地区特色品牌农产品销售渠道,促使农产品卖得出、价格好。
  以筹办全省民营经济发展大会为重点,全力推进全省民营经济发展。凝聚各方力量,全力以赴精心筹办好10月底召开的全省民营经济发展大会,确保会议高质量、高水准。同时,梳理全省支持民营经济发展的政策措施,对针对性不强、操作性差的政策进行清理,并加强对各地落实政策的督导检查;着眼构建“亲”“清”新型政商关系,推动建立领导干部联系商会和重点民营企业制度,探索建立民营企业评议政府相关部门工作制度;推动出台民营企业权益保护办法,加强民营经济主体权益保护。
  以宣讲省委十一届三次全会精神和助推高质量发展为重点,扎实开展好“工商进万企问计放管服”活动。通过开展“工商进万企问计放管服”活动,摸清企业发展难点、痛点,为企业办实事、解难题,为企业发展出谋划策,同时了解深化“放管服”改革方面存在的困难和问题,助推经济高质量发展。

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有