设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->总局新闻

加强知识产权领域交流合作

刘俊臣率团访问芬兰、瑞典和冰岛

刘俊臣率团访问芬兰、瑞典和冰岛

访问量:[]
发布时间:2018-10-24 09:17 来源:
分享:
0

  本报讯(记者 李 晶)10月11日至20日,市场监管总局党组成员,国家知识产权局党组书记、副局长刘俊臣应邀率团访问芬兰、瑞典、冰岛,同三国相关部门就加强知识产权领域交流合作进行磋商。
  访问芬兰期间,刘俊臣拜访了芬兰专利与注册局,与局长安蒂·里瓦利举行了双边会谈,出席了中芬商标圆桌会并致辞。刘俊臣介绍了新组建的市场监管总局有关情况以及中国知识产权领域工作现状,希望两国相关部门进一步加深在商标注册、保护、信息交流等方面的务实合作,完善商标品牌领域合作机制,推动知识产权工作再上新台阶。
  访问瑞典期间,刘俊臣拜访了瑞典专利与注册局并与局长彼得·斯特龙巴克举行高层会谈,双方共同签署了新的《中华人民共和国国家知识产权局与瑞典专利与注册局谅解备忘录》。刘俊臣指出,希望双方以此次签署合作协议为契机,积极推进知识产权领域全面合作,促进两国贸易投资便利化。
  访问冰岛期间,刘俊臣拜访了冰岛工业与创新部、冰岛创新中心,与格拉弗蒂部长及相关官员就消费者权益保护、知识产权及商标品牌工作进行了会谈,共同签署了《中华人民共和国国家知识产权局与冰岛共和国工业与创新部合作谅解备忘录》。刘俊臣表示,希望双方巩固以往合作基础,增进知识产权领域交流创新,加强消费者权益保护和消费环境建设方面协作互动,推动两国经贸往来顺利开展。
  出访期间,代表团先后在芬兰、瑞典举办了中国商标制度圆桌会,与芬兰、瑞典当地中资企业举行了座谈会,宣介中国商标法律制度,了解我国企业海外经营情况以及商标知识产权方面遇到的问题,向企业宣介海外知识产权维权知识。

(责任编辑:系统管理员)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有