设为首页 加入收藏
您当前所在的位:报社互动->互动交流->编读往来

微互动

访问量:[]
发布时间:2018-10-30 09:28 来源:
分享:
0


  回戈:当前,全国工商和市场监管部门正在进行机构改革。机构改革后,由于岗位重组,业务交叉,急需对干部进行业务知识更新培训。通过什么方式开展干部教育培训?干部职工需要什么样的教育培训?这些都是工商和市场监管部门要面对的难点和热点问题。
  10月11日《中国工商报·基层|关注》版刊发的《基层期盼什么样的教育培训》一文,刊登了9位基层干部关于如何开展干部教育培训的意见和建议,他们建议在干部教育培训时把学和思、知与行结合起来,通过“精准滴灌”、跟班学习、现身说法等形式,提高教育培训的时效性和针对性。这些意见和建议,充分地表达了我们基层人员对干部培训工作的心声,也对机构改革后市场监管部门如何开展干部教育培训工作具有非常重要的借鉴和参考价值。
  编者:新形势下,市场监管事业改革发展更需要建设一支高素质的队伍,感谢广大基层干部对本期话题的积极回应。关注基层真正关注的话题,聚焦基层所思所想,一直是《基层|关注》版组版宗旨。希望您及时把基层热点话题反馈给我们,编读互动,共同策划有新意、有价值、有共鸣的《基层|关注》版。
  漂浮的云:工商和市场监管部门是近几年才深入开展非公党建工作的。刚开始的时候,不少从监管执法一线转到非公党建工作岗位的同志对非公党建工作非常陌生,不知道从哪儿抓起,甚至感到有些茫然。后来,大家通过《中国工商报》每周五刊出的《非公|党建》版找到了方法。例如,如何克服非公党建工作经费不足的问题?在非公党组织体系不健全、人员复杂的情况下,工商部门如何引导非公党组织开展工作?该版的《党建带头人》等栏目里,都有很多好经验值得借鉴。此外,不少非公企业也从中学习到了开展党建工作的有效做法。在此,笔者深刻地感受到,《非公|党建》版是非公党建工作的好帮手,必须为它点赞。
  编者:感谢您对我们的关心。《非公|党建》版一直致力于追踪报道全国非公党建领域的新鲜事例,我们在选取稿件时非常关注非公党建工作的思路、方法、措施以及成效等,希望能对全系统以及广大非公企业在开展相关工作时有所借鉴。
  一粟:近日,笔者读到2018年9月28日《中国工商报》刊发的《辩证下好机构改革一盘棋》一文,一口气读完,不忍释卷,反复精读,只觉回味无穷。该文以棋手的视角向我们展示了改革开放40年8次机构改革的画卷,将历次机构改革比喻为下棋,重点向读者阐述了这次机构改革的目的和意义。全文站位高远,思辨性强,发人深省。
  编者:此文章是本报改革开放40年宣传报道业务综述的结篇之作,对机构改革进行了系统梳理和阐述,有利于基层工作人员深刻理解市场监管体制机制改革的历史过程和现实意义,坚定信心,做好新时期市场监管工作。

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有