设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->基层建设

积极建言献策 只为党旗更红

河南新乡召开非公党建工作座谈会

访问量:[]
发布时间:2018-11-05 09:37 来源:
分享:
0


  本报讯 近日,河南省新乡市个私协会组织全市非公企业及各县(市)、区个私协会秘书长召开非公经济党建工作座谈会暨“弘扬企业家精神,助推高质量发展”宣讲会。
  会上,河南银金达集团党委副书记杨凤瑞做了“弘扬企业家精神,助推高质量发展”报告,结合实际宣讲弘扬企业家精神、发挥企业家作用、坚守实体经济的意义,诠释了当代企业家精神。
  “非公党建工作中,所谓树立融合党建理念,并不是将党建工作和中心工作简单结合,而是要做好心里‘融’、机制‘融’,将融合发展的理念真正渗表入里。”卫华集团党委副书记、总裁俞有飞如是说。他在座谈会上做了“坚持四个服务,探索新时代民营企业党建发展之路”的报告。
  河南诚城集团党委副书记刘鹏翔、东方集团党委副书记蔡洪林、新乡市护身特种织物有限公司党总支副书记李成民等人就做好非公经济组织党建工作,向新乡市非公经济组织党委提出了颇有价值的意见和建议。
  新乡市工商局党组成员、副局长,市非公经济组织党委副书记臧惠春指出,非公企业是社会主义现代化建设的重要力量,是党的工作和群众工作的重要阵地,也是党的基层组织建设的重要领域;广大非公企业基层党组织要在企业职工、群众中发挥党建工作的政治核心作用,在企业发展中发挥政治引领作用;要与时俱进,积极探索新时代非公企业基层党组织作用发挥的新途径和新方法。
  据了解,此次非公经济党建工作座谈会暨“弘扬企业家精神,助推高质量发展”宣讲会的举办,是新乡市非公经济组织党委以实际行动贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措。

□耿仁梅 于 鑫

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有