设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->行业新闻->打传规直

南宁积极创建“无传销小区”

访问量:[]
发布时间:2018-11-08 09:20 来源:
分享:
0


  本报讯 广西壮族自治区南宁市良庆区深入推进“无传销小区”创建工作动员会日前在阳光新城举行。当天,阳光新城“一湾四苑”(即蓝波湾和碧涛苑、丽水苑、风林苑、春江苑)“无传销小区”创建工作启动,旨在压缩传销生存空间,还小区居民一方净土。
  从即日起,良庆区将联合南宁市工商局、南宁市公安局、南宁市流动人口办、南宁市住房局、南宁市国土局等打击传销力量,对阳光新城“一湾四苑”等良庆区8个涉传重点小区开展逐房、逐户围堵式精细排查,对群众举报的涉传线索及时核查并严厉打击。
  良庆区将通过开展入户排查工作,逐户清查小区流动人口及出租屋,掌握小区的楼、人、户、屋等基本信息,完善综治信息数据平台;对涉嫌传销人员和出租屋反复确认,建立涉嫌传销人员“黑名单”数据库;确认重点疑似传销出租屋,做到小区涉嫌传销人数清、地点清、屋主清和籍贯清;以行政处罚为抓手,规范出租房屋管理,对问题业主进行约谈,并下发行政告诫书,对拒不整改的业主作出处罚;依托小区物业,完善小区房屋及人员信息管理平台;建立巡防队伍,在小区发布创建“无传销小区”公告,开通打击传销热线电话,及时查处群众举报的传销问题;在大门口、主要路段、重点区域、公共休闲区等安装视频监控系统,加强出入车辆和人员管理,形成一体化技防网络,不断压缩传销人员的生存空间。
  今年以来,南宁市在全市范围内持续开展“无传销小区”创建工作,先后成功创建银海华庭、鑫金怡园、观澜溪谷、怡景苑、棕榈湾、富宁新兴苑、同和华彩美地等多个“无传销小区”。通过多部门之间通力合作,南宁市打击传销成绩显著。

□何正君

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有