设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->要闻

深化国际合作 推进社会共治

首届中国国际进口博览会打击侵权假冒论坛举办

首届中国国际进口博览会打击侵权假冒论坛举办

访问量:[]
发布时间:2018-11-09 09:09 来源:
分享:
0


  本报讯(记者 李晶)11月8日,作为首届中国国际进口博览会重要配套现场活动之一,以“合作 创新 共治”为主题的打击侵权假冒论坛在上海国家会展中心举办。全国打击侵权假冒工作领导小组办公室主任、国家市场监督管理总局副局长甘霖,中国外商投资企业协会会长陈德铭出席会议并致辞。
  上海市人民政府副市长许昆林出席论坛。中国版权协会理事长阎晓宏、世界知识产权组织中国办事处主任陈宏兵到会致辞。
  甘霖指出,中国政府一直高度重视打击侵权假冒工作。党的十八大以来,政府部门积极借鉴国际经验,加强顶层设计,注重完善工作机制,在组织重点领域整治、推进区域部门协作、完善法律法规体系、发挥司法保护作用、扩大国际交流合作方面采取有效举措,打击侵权假冒工作取得重要成果。近期,国务院根据机构改革情况,对全国打击侵权假冒工作领导小组组成人员进行了调整,办公室设在市场监管总局。这将进一步提升打击侵权假冒工作水平。
  甘霖强调,当前世界多极化、经济全球化、社会信息化深入发展,侵权假冒问题已成为世界性难题,需要各国共同应对、通力协作。中国政府将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强统筹谋划,创新监管方式,加大惩治力度,深化国际合作,推进社会共治,采取积极有效措施严厉打击侵权假冒违法犯罪行为,为营造法治化、国际化、便利化营商环境作出贡献。
  陈德铭指出,举办进口博览会是中国主动向世界开放市场的重大举措,是支持经济全球化和贸易自由化的实际行动,体现了新时代中国对外开放的决心、信心,体现了中国自信和中国担当。中国外商投资企业协会将继续配合政府做好打击侵权假冒工作,共同推动在世界范围内建立保护知识产权的良好制度和环境。
  论坛上,欧盟驻华代表团、国际反假冒联盟、国际作者和作曲者协会联合会相关负责人发表演讲。全国打击侵权假冒工作领导小组成员单位有关司局负责同志以及部分行业协会、企业代表作了交流发言。

(责任编辑:系统管理员)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有